Willkommen

Die FEG (Freie Evangelische Gemeinde) Wetzikon ist eine Freikirche, die dem Bund «FEG Schweiz» angehört. Wir wünschen uns, dass Gott dich bei uns ermutigen und inspirieren kann. Dass du seine Kraft erlebst und Freiheit erfährst, wo immer du dir Freiheit wünschst.

Ein Christ ist nicht Christ wegen seiner Kirchenzugehörigkeit. Das Ziel der FEG Wetzikon ist es, dass Du bei uns Gott kennenlernst und dein Glaube gestärkt wird. Ob das aber bei uns oder wo anders passiert, ist nicht matchentscheidend.

Unsere Werte

Herzlichkeit

Unfassbar: Wir werden vom Schöpfer des Universums bedingungslos geliebt! Diese Liebe soll jeden Bereich unseres Kirchenlebens prägen. Wir wollen, dass bei uns jeder Mensch diese Liebe und Herzlichkeit spürt.

Grosszügigkeit

Vom ersten Atemzug bis zum grössten beruflichen Erfolg ist ohnehin alles ein Geschenk Gottes. Weil Gott so grosszügig zu uns ist, wollen auch wir grosszügig zu Menschen sein.

Leidenschaft

Gott ist die pure Leidenschaft. Wo er ist, gibts keine halbbatzigen Sachen. Darum geben auch wir unser Bestes.

Wachstum

Gott ist pure Kraft. In dieser Kraft wollen wir einander fördern und herausfordern, so dass wir noch mehr in die Freiheit kommen, die Jesus Christus für uns vorgesehen hat.

Team

In den verschiedenen Bereichen unserer Kirche setzen sich viele Leute leidenschaftlich ein. Hier ein kleiner Einblick in einige der Verantwortungsbereiche.​

Angestellte

Marta Meisterhans

Bereichsleitung Jungschar

Weltweit

Wir engagieren uns als Kirche nicht nur in Wetzikon, sondern unterstützen unsere globalen Mitarbeitenden, die an verschiedensten Orten auf der Welt Menschen helfen und ihnen von Jesus Christus erzählen.

Wäre ein solches Engagement auch etwas für dich? Möchtest Du mehr Informationen über die globalen Mitarbeitenden erfahren?

Bei Fragen kannst Du uns gerne kontaktieren.

Jobbörse

Hier bist du mit deinen Begabungen und Talenten gefragt. Die meisten Angebote in der FEG Wetzikon sind nur dank den vielen ehrenamtlichen Mitarbeitenden möglich. Eine Mitarbeit schafft Gelegenheit, Anschluss zu finden und Kontakte zu knüpfen. Interessiert? Melde Dich bei der entsprechenden Person.

Freunde

Der gemeinnützige Verein Kultur-Feld engagiert sich für das Angebot und die Begegnungszonen im Quartier Feld. Dafür steht dem Verein unser Gelände zur Verfügung.

Das Kafi Feld befindet sich auf dem Gelände der FEG Wetzikon. Es ist ein Ort der Begegnung, der Freude und dem besten Cappuccino von ganz Wetzikon.

Der Verein für Kinder-, Jugend- und Sozialarbeit ist seit 1990 in Wetzikon tätig. Auf der Basis von christlichen Werten wie Nächstenliebe, Hilfsbereitschaft und Achtung vor Mensch und Umwelt setzt er sich seit über 30 Jahren für Kinder-, Jugend- und Sozialarbeit ein.

Als FEG Wetzikon sind wir Mitglied der FEG Schweiz (Freie Evangelische Gemeinden in der Schweiz).
Der Gemeindeverband ist als gemeinnütziger Verein organisiert und umfasst verschiedene Kirchgemeinden vor Ort.

Im christlichen Forum Wetzikon treffen sich Verantwortliche der verschiedenen Kirchen regelmässig, um Projekte zu besprechen, die von verschiedenen Kirchen getragen werden.Die Kirchen in Wetzikon stehen für die christliche Grundlage und die biblischen Werte ein.

Der VFG – Freikirchen Schweiz ist ein nationaler Kirchenverband mit diversen freikirchlichen Bewegungen aus der Deutschschweiz, zu denen über 750 örtliche Kirchen mit ihren diakonischen Werken gehören. Auch die FEG Wetzikon ist Teil dieses Verbandes.

Fragen und Antworten

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Feg Wetzikon

Unsere Geschichte

Da es uns schon seit 150 Jahren gibt, sind wir die älteste Freikirche in Wetzikon und doch so gar nicht verstaubt (finden wir zumindest). In den letzten 15 Jahrzehnten sind wir hin und wieder gestolpert, aber immer wieder aufgestanden und haben niemals aufgehört, an Jesus Christus zu glauben und ihn zu lieben. Und das Beste: Auch Jesus hat nie aufgehört, uns zu lieben. Er wird es noch weitere 150 Jahre tun.

Feg Wetzikon

Unsere Geschichte