Januar und Februar

Predigtreihe Januar und Februar

Die Buchung eines Urlaubszieles ist in gewissem Sinn „visionär“. Denn für eine Urlaubs-Location entscheiden wir uns normalerweise nicht aufgrund einer Schwarz-Weiss-Broschüre mit viel gedrucktem Text. Ganz im Gegenteil! Reisekataloge und Reiseportale im Internet versorgen uns mit Bildern. Wir müssen etwas sehen – den weissen Sandstrand, das türkisfarbene Wasser, das atemberaubende Bergpanorama. Die Vision lässt (Urlaubs-)Vorstellungen in unserem Kopf und in unserem Herzen lebendig werden. Wir fangen an, zu träumen...

„I have a dream!“ Dieser berühmte Ausruf von Martin Luther-King bringt den Schwerpunkt unserer neuen Predigtreihe auf den Punkt. Auch wir träumen.

Wir träumen von einer christlichen Gemeinde, die geliebt von Gott Gemeinde so lebt, dass diese Liebe durch uns andere Menschen erreicht.

Aber wie kann das konkret aussehen? Welche Zukunftsbilder kommen uns in den Kopf, wenn wir an eine Kirche denken, die diesen Auftrag tatsächlich lebt? In den kommenden Wochen wollen wir Bilder malen – Bilder einer Kirche, die Gott über alles liebt und die Menschen mit Gott verbindet.

Sonntag, 1. Januar, 10 Uhr | Eine leidenschaftliche Kirche, die Gott über alles liebt

Sonntag, 8. Januar, 10 Uhr | Eine familiäre Kirche, in der keiner alleine bleibt

Sonntag, 15. Januar,10 Uhr | Eine einladende Kirche, die Menschen mit Gott verbindet

Sonntag, 22. Januar, 10 Uhr | Eine beschenkende Kirche, die Segen nicht für sich behält